通知公告

浙江師範大學學校辦公室關于做好2019年防台防汛抗旱工作的通知

作者:來源:浙江師範大學發布時間:2019-08-09

各學院、部門(單位):

爲切實做好今年防台防汛抗旱工作,確保師生生命和學校財産安全,根據上級相關文件要求,現將有關工作通知如下:

一、要在思想上高度重視防台防汛抗旱工作。各學院和各部門、單位要充分認識防台防汛抗旱工作的嚴峻性和複雜性,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,要從最壞處著想,做最充足准備,立足于“防大汛、抗大旱、搶大險”,堅持防台防汛抗旱並舉,落實防台防汛抗旱工作責任。對工作渎職、失職造成重大損失的有關責任人,依法依紀追究責任。

二、做好校園安全隱患排查化解工作。各學院和各部門、單位要按照各自職責,在氣象災害來臨前認真開展校園安全檢查,確保萬無一失。檢查學校的大型宣傳牌、高空懸挂設施、車棚等簡易房是否存在安全隱患,發現隱患要及時采取防護、加固措施,防止引發安全事故;認真檢查危險物品、儀器設備存放處等重點部位,關好門窗,切斷電源,提前消除安全隱患;檢查排水管網是否暢通,排澇設備是否正常運行,防止學校發生大面積內澇;對校舍、學生公寓、配電房、水泵房、餐廳食堂、屋頂天溝、排水管道、電力通訊設施、行道樹木、危舊房屋等進行全面自查,發現問題,立即整改。

三、高度重視室外建設工地安全。在台風等極端氣象災害來臨前,公共事務管理處、校園建設處、後勤集團等部門、單位要對相關建築工地的腳手架、施工機械等基建設施進行檢查加固;極端氣象災害影響期間,學校在建工地要停止施工,相關部門、單位要做好建築材料的安全保護和塔吊等施工設備的加固工作,並提前做好相關人員疏散工作,確保生命財産安全。

四、做好在校學生的安全管理工作。學工部、研工部、國際交流與合作處、繼續教育管理處、團委、繼續教育學院等部門、單位要會同各學院,通過短信、微信、校園網等各類平台向師生發布極端氣象災害及防範信息,提醒師生不要前往台風、洪澇等影響區域,已在相關災害影響區域的要盡快離開,同時加強在校師生的後勤保障工作,各類極端天氣影響期間不組織學生參加各類集體活動。

五、做好相關防台防汛抗旱信息、物資等准備工作。各相關部門、單位要備好搶險物資和工具,隨時關注或收聽收看氣象預報,准確地掌握天氣變化情況,並做好防台防汛抗旱准備。

六、做好防台防汛抗旱期間值班和信息報送工作。防台防汛抗旱期間,各學院、部門(單位)要密切關注台風(汛情、旱情)動向,切實加強台風(汛情、旱情)影響期間的值班和護校力量,落實台風(汛情、旱情)防禦工作責任,如發現災情要快速反應、及時處置,把災害可能造成的影響降至最低限度,並及時上報災情和突發性事件等信息。學校值班電話:82282388

 

                               浙江師範大學學校辦公室

                                   201989



浙江省教育廳辦公室關于防禦今年第9號超強台風“利奇馬”的緊急通知

 


  • 部門單位
    學校辦公室(發規處)杭州校區管委會組織部、統戰部宣傳部、教師工作部紀委辦、監察處離退處本科教學部教務處科學研究院人力資源部計財處學生處研究生院國際處(港澳台辦、漢辦)審計處公管處實驗室建設與設備管理處校園建設處保衛處工會團委高培中心繼續教育學院圖文信息中心圖書館期刊社漢辦校友工作與發展聯絡辦公室 網絡安全與信息化建設辦公室檔案館采購中心文科實驗中心信息實驗中心附中醫院資産公司後勤集團幼教集團
  • 學院鏈接
    初陽學院經濟與管理學院法政學院馬克思主義學院教師教育學院杭州幼兒師範學院體育與健康科學學院人文學院外國語學院音樂學院美術學院文化創意與傳播學院數學與計算機科學學院物理與電子信息工程學院化學與生命科學學院地理與環境科學學院工學院國際文化與教育學院中非國際商學院行知學院
  • 研究機構
    教科院兒童研究院非洲研究院國際與比較教育研究院物理化學研究所LED芯片研發中心農村研究中心信息光學研究所非遺研究基地教育評論中心江南文化研究中心環東海與邊疆研究院含氟新材料研究所基礎教育質量監測中心杭州高等研究院